Просмотр цифрового ТВ в автомобиле возможен на скорости до 80 км/ч

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Просмотр цифрового ТВ в автомобиле возможен на скорости до 80 км/ч

Российская государственная компания «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) предлагает смотреть передачи и фильмы, транслируемые цифровыми эфирными телеканалами, не только дома и на даче, но и в движении.

Этой возможностью смогут воспользоваться, например, пассажиры автомобилей, а также таксисты, дальнобойщики и водители, попавшие в пробки.

В настоящее время на рынке предлагается около 18 моделей приставок для приема 20 каналов цифрового эфирного телевидения в автомобиле. Стабильный телесигнал можно принимать при движении на скорости до 80 км/час.

«Выдающийся ученый Марк Кривошеев, один из архитекторов перехода России на „цифру“, считал, что цифровые телеканалы должны быть доступны всегда и везде, для всех и для каждого, в покое и в движении. Цифровое эфирное телевидение претворяет эту концепцию в жизнь. РТРС успешно протестировала прием цифрового телесигнала в автомобиле в Москве», — сообщил первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

Для просмотра цифрового телевидения требуется телеприемник с поддержкой стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна, вместо которого можно использовать любой жидкокристаллический монитор в комплекте с приставкой DVB-T2 для подвижного приема.

Цена на автомобильные приставки варьируется в диапазоне от 1100 до 19 990 рублей. Для более устойчивого телеприема лучше использовать две–четыре антенны. Данное оборудование можно устанавливать как на наземном транспорте, так и на водном и воздушном.

Необходимо учитывать, что при выезде из зоны охвата одной телебашни и въезде в зону охвата другой необходимо перенастроить телеканалы, поэтому более удобно пользоваться цифровым эфирным телевидением при перемещении в радиусе трансляции с одной телебашни, например, в пределах одного города.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point