Дискретную графику Intel будет разрабатывать перспективный коллектив из Индии

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Дискретную графику Intel будет разрабатывать перспективный коллектив из Индии

Как докладывает индийское издание The Times of India, на которое ссылается множество авторитетных источников, Intel купила интересный индийский стартап 2011 года ― компанию Ineda Systems. В свое время мы сообщали, что Ineda Systems заявила о себе как об интересном разработчике сверхэкономичных процессоров (SoC) для носимых устройств. Компании Samsung и Qualcomm инвестировали в Ineda свыше $60 млн, но что-то пошло не так, после чего разработчик сместил акцент на автомобильную электронику и занялся другими проектами.

Сделку с Intel источники называют «покупнаймом». Это не покупка с целью получить разработки и патенты, а фактически оптовый наем персонала Ineda Systems. В Intel открыто сообщают, что разработки Ineda Systems ее не интересуют, а перспективный индийский коллектив из 100 с чем-то инженеров будет разрабатывать дискретную графику компании. Точнее, вольется в штат подразделения графических разработчиков Intel. Офис Ineda Systems в Индии также перейдет в пользование микропроцессорного гиганта.

Интересно отметить, что компанию Ineda Systems организовал бывший руководитель индийского подразделения компании AMD Гуд Дасарадха (Gude Dasaradha). Не иначе сделку сосватал Раджа Кодури. Впрочем, Intel и без этого пустила в Индии хорошие корни. В ноябре прошлого года, напомним, компания начала строить в Хайдарабаде крупный центр по разработкам и исследованиям. После ввода нового центра в строй там начнут работать 1500 инженеров с запланированным расширением числа сотрудников до 5000 человек.

Дискретную графику Intel будет разрабатывать перспективный коллектив из Индии

Следует понимать, что сотрудники бывшей Ineda Systems и будущие инженеры нового индийского R&D центра Intel уже не окажут какого-то ощутимого влияния на первые дискретные графические продукты компании, которые мы ждем в следующем году. Но все эти действия Intel открыто намекают на то, что компания идет в сегмент дискретной графики всерьез и надолго.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point