ФАС возбудила дело против Apple по заявлению «Лаборатории Касперского»

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

ФАС возбудила дело против Apple по заявлению «Лаборатории Касперского»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) инициировала дело в отношении Apple в связи с действиями компании в сфере распространения приложений для мобильной операционной системы iOS. Антимонопольное расследование начато по заявлению «Лаборатории Касперского». Еще в марте российский разработчик антивирусного ПО обратился в ФАС с жалобой на «яблочную» империю. Причиной стало то, что Apple отказалась размещать очередную версию приложения Kaspersky Safe Kids для iOS в App Store, сославшись на то, что оно не удовлетворяет одному из пунктов требований этого магазина.

Сообщалось, что политике магазина App Store противоречит использование конфигурационных профилей в названном продукте «Лаборатории Касперского». Поэтому Apple потребовала их убрать, чтобы приложение прошло ревизию и могло быть размещено в магазине.

Действия Apple привели к тому, что очередная версия Kaspersky Safe Kids лишилась существенной части функциональности. «При этом, в то же самое время Apple ввел на рынок в iOS версии 12 собственное приложение Screen Time (Экранное время), которое по своим возможностям совпадает с приложениями для родительского контроля», — говорится в материалах ФАС.

Поэтому антимонопольное ведомство пришло к выводу, что действия Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий ПО, ранее распространявшихся в App Store, содержат признаки злоупотребления Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS.

ФАС России назначила рассмотрение дела на 13 сентября 2019 года.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point