Sequoia NUC: первые мини-ПК формата NUC на процессорах AMD Ryzen

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Sequoia NUC: первые мини-ПК формата NUC на процессорах AMD Ryzen

Компания Simply NUC занимается созданием и продажей компактных настольных компьютеров формата Next Unit of Computing (NUC), созданного Intel. И теперь в таком компактном форм-факторе стали доступны компьютеры на процессорах AMD Ryzen, которые вошли в семейство Sequoia NUC.

Всего было представлено две системы, которые называются Sequoia v6 и Sequoia v8. Каждая из них построена на встраиваемом процессоре AMD Ryzen Embedded с четырьмя ядрами Zen и восемью потоками. В первом случае это Ryzen V1605B, который работает с частотами 2,0/3,2 ГГц и обладает встроенной графикой Vega 8. Более продвинутый мини-ПК Sequoia v8 получил чип Ryzen V1807B с частотами 3,35/3,8 ГГц и более производительной «встройкой» Vega 11.

В стандартной комплектации обе системы оснащаются 4 Гбайт оперативной памяти DDR4, однако имеется возможность расширения памяти до 64 Гбайт. Для хранения данных в каждом из компьютеров Sequoia NUC имеется твердотельный накопитель формата M.2 объемом от 128 Гбайт до 2 Тбайт. Есть возможность установки дополнительного SSD M.2 объемом до 512 Гбайт.

Sequoia NUC: первые мини-ПК формата NUC на процессорах AMD Ryzen

Также новинки могут комплектоваться модемом 4G LTE и беспроводным модулем с поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, в том числе и с антеннами с усиленным сигналом. Набор интерфейсов, расположенных на фронтальной и тыльной сторонах Sequoia NUC включает пару гигабитных сетевых портов (Intel i210-LM), последовательные интерфейсы RS-232 и RS-485, два видеовыхода miniDisplayPort и три порта USB 3.0.

Мини-ПК Sequoia NUC позиционируются в качестве промышленных систем, которые могут найти применение в самых различных задачах. Производитель наделил новинки увеличенным жизненным циклом и обещает поставлять их на протяжении семи лет. Стоимость младшего Sequoia v6 начинается с отметки в 445 британских фунтов (около 36 800 рублей), тогда как старшая Sequoia v8 обойдется в сумму от 560 фунтов, что примерно равно 46 300 рублям.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point