В соцсети «ВКонтакте» появятся дизлайки в комментариях, новый способ монетизации и инструменты для авторов контента

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

В соцсети «ВКонтакте» появятся дизлайки в комментариях, новый способ монетизации и инструменты для авторов контента

ВКонтакте в рамках мероприятия VK Content Day представила ряд обновлений, которые в скором времени станут доступны пользователям социальной сети. Помимо тематических лент пользователей ждут новые способы монетизации творчества, возможность ставить дизлайки в комментариях и др.

Новые тематические ленты представляют собой вкладки в «Рекомендациях», где группируется контент разной тематики, в том числе о спорте, играх, стиле и др. Активные пользователи, имеющие экспертные знания в той или иной области, смогут влиять на процесс наполнения тематических лент записями. Эксперты будут голосовать за или против публикаций в своей области, давая таким образом понять алгоритму, нужно или нет поднимать тот или иной материал выше в рекомендациях. В дополнение к этому ВКонтакте готовится представить собственное экспериментальное издание «Фокус», которое будет доступно в виде паблика и соответствующей вкладки в разделе «Интересное» в мобильном приложении.

Еще было объявлено о запуске нового инструмента монетизации под названием VK Donut, реализуемого в виде платной подписки на сообщества. Такой подход позволит пользователям оказать поддержку понравившимся авторам или интересным проектам. В свою очередь авторы контента могут предоставлять дополнительные эксклюзивные возможности людям, оформившим платную подписку.

Некоторые изменения коснутся пользовательских лент. Раньше в них преимущественно появлялись свежие публикации, но разработчики посчитали, что качественный контент способен дольше привлекать внимание пользователей. Поэтому материалы, которые получат высокую оценку «ядра аудитории», будут демонстрироваться в лентах и рекомендациях наравне с новыми публикациями. В дополнение к этому стоит сказать о том, что пользователи смогут ставить дизлайки комментариям других людей. Таким образом можно выразить свое несогласие с мнением комментатора, не начиная дискуссию.

Разработчики обновили систему верификации страницы. Теперь пройти ее могут не только звезды, но также артисты и знаменитости локального уровня. Отметка о верификации будет являться подтверждением того, что страница принадлежит реальному человеку, а не фанатам или злоумышленникам.

Уже в скором времени сообщества смогут публиковать истории, которые для более удобной навигации будут группироваться. С помощью соответствующих сервисов можно самостоятельно создавать интерактивные стикеры и прикреплять их к историям, делая публикуемый контент более ярким и запоминающимся.

Все эти изменения должны стать доступными в скором времени.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point