В драйвере Radeon Adrenalin 2020 Edition появится технология Radeon Boost

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

В драйвере Radeon Adrenalin 2020 Edition появится технология Radeon Boost

Ежегодно компания AMD выпускает масштабное обновление графических драйверов, которое расширяет возможности встроенного ПО. Судя по всему, в AMD допустили ошибку или преднамеренно устроили утечку, так как пользователи обнаружили рекламу предстоящего обновления Radeon Adrenalin 2020 Edition в текущем драйвере. Одной из «фишек» нового программного обеспечения станет новую функция Radeon Boost.

Предполагается, что Radeon Boost основана на технологии HiAlgo Boost. Несколько лет назад AMD приобрела компанию и постепенно внедряет их разработки в свои продукты. Например, известная функция динамического регулирования частоты кадров и снижение энергопотребления Radeon Chill является ничем иным, как развитием технологии HiAlgo Chill.

Что касается HiAlgo Boost, то эта утилита служит покадровым оптимизатором производительности на основе адаптивного разрешения. HiAlgo Boost перехватывает и «на лету» изменяет команды, отправляемые из игры на видеокарту, тем самым оптимизируя производительность кадр за кадром.

В драйвере Radeon Adrenalin 2020 Edition появится технология Radeon Boost

В динамичных сценах и при движениях камеры технология уменьшает разрешение, чтобы увеличить частоту кадров. Когда камера останавливается, происходит восстановление полного разрешения. Благодаря этому обеспечивается оптимальная отзывчивость и плавность игры даже при слабой видеокарте.

К слову, похожие механизмы Adaptive Resolution используются в игровых консолях PlayStation 4 и Xbox One с графикой AMD. За последнее время в индустрии наблюдается рост популярности похожих технологий увеличения производительности за счет разных ухищрений. Можно вспомнить Variable Rate Shading для видеоядер Nvidia Turing и Intel Gen11, а также технологию интеллектуального сглаживания DLSS в ускорителях семейства GeForce RTX.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point