Intel и AMD представят новые продукты 6 января

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Intel и AMD представят новые продукты 6 января

Уже 7 января откроет двери международная выставка CES 2020. На ней покажут огромное множество интересных продуктов и новинок из мира электроники, однако главные анонсы состоятся на день раньше. Как стало известно, компании AMD и Intel запланировали выступления своих руководителей на 6 января.

Intel разделит свою пресс-конференцию на две части: 6 и 7 января. На CES 2020 приедет «генералитет» в лице главы компании Боба Свона (Bob Swan), руководителя подразделения Data Centers Навина Шеноя (Navin Shenoy) и руководителя Customer Department Грегори Брайанта (Gregory Bryant).

Не секрет, что одним из ключевых анонсов Intel станет настольная платформа LGA1200 и семейство процессоров Comet Lake-S во главе с 10-ядерным Core i9-10900K. Отныне все процессоры линеек Core смогут похвастаться поддержкой технологии Hyper-Threading, что положительно скажется на итоговой производительности. Как минимум до выхода четвертого поколения AMD Ryzen на базе архитектуры Zen 3 нас ждет горячее противостояние новинок Intel и актуальных Ryzen для настольных платформ.

Что касается сегмента высокопроизводительных вычислений, то здесь ожидаются 14-нм серверные процессоры Cooper Lake-SP и, вероятно, 10-нм Ice Lake-SP. Intel также расскажет об инновациях в облачных и сетевых технологиях, системах искусственного интеллекта и беспилотных автомобилях.

Intel и AMD представят новые продукты 6 января

Intel и AMD представят новые продукты 6 января

Руководство AMD тоже встретится с журналистами 6 января. Наиболее интересными продуктами «красных» станут гибридные процессоры Ryzen Mobile 4000 на базе x86-ядер Zen 2 и графики Vega. Благодаря переходу на 7-нм техпроцесс в линейке будут представлены 6- и 8-ядерные модели APU.

Впервые за много лет у команды Лизы Су появятся процессоры, способные навязать конкуренцию топовым моделям Intel Core в среде ноутбуков, мобильных рабочих станций и гибридных устройств. Например, восьмиядерные Ryzen 9 4900H и Ryzen 7 4800H с поддержкой многопоточности и тепловым пакетом 45 Вт.

Наконец, на CES 2020 AMD представит видеокарту средней полки Radeon RX 5600 XT. По имеющимся данным, она базируется на 7-нм ядре Navi 10 в конфигурации с 2304 потоковыми процессорами, как у Radeon RX 5700. Отличия между этими картами кроются в более скромных частотах GPU у Radeon RX 5600 XT, а также урезанной до 192 разрядов шине памяти и 6-гигабайтном видеобуфере на чипах GDDR6.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point