Apple закрыла все офисы и магазины в Китае до 9 февраля

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Apple закрыла все офисы и магазины в Китае до 9 февраля

Apple решила не останавливать работу одного или нескольких магазинов в Китае из-за опасений, вызванных коронавирусом, — согласно сообщению Bloomberg, компания закрыла все свои корпоративные офисы, магазины и контактные центры в материковом Китае до 9 февраля.

По актуальной информации, на текущий момент коронавирусом инфицировано более 11 тысяч человек, свыше 250 умерло и столько же выздоровело. В Китае объявлена ​​глобальная чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, а в Соединенных Штатах инициирован первый за 50 лет обязательный карантин CDC и ​​введены запреты на возвращение иностранных граждан из Китая, в результате чего многие авиакомпании приостановили все рейсы в страну.

Технологические гиганты временно прекратили свою деятельность в Китае. На днях Nintendo заявила, что коронавирус уже влияет на производство игровой консоли Switch.

Поэтому действия Apple вполне вписываются в общую картину. Однако не ясно, будут ли остановлены китайские фабрики, управляемые Foxconn. По мнению бывшего главы маркетинга компании AMD, а ныне президента и главного аналитика компании Insights & Strategy Патрика Мурхеда (Patrick Moorhead), в складывающейся ситуации не существует сценария, при котором у Apple все будет под контролем и компания не столкнется с проблемами в своих цепочках поставок.

Ранее Foxconn, являющаяся крупнейшим контрактным партнером Apple, объявила о намерении выполнить все производственные обязательства. Руководство не ожидает какого-либо влияния на производство — заводы Foxconn продолжат работать в период праздников. Также Apple сообщила, что ее интернет-магазин в Китае останется открытым и продолжит работу.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point