Intel произвела более 10 млн твердотельных накопителей с QLC-памятью

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Intel произвела более 10 млн твердотельных накопителей с QLC-памятью

Массовый выпуск флэш-памяти 3D NAND с четырьмя битами на ячейку стартовал относительно недавно, в 2018 году. Многие ПК-энтузиасты все еще с недоверием относятся к твердотельным накопителям на ее базе, что, впрочем, не сильно мешает производителям наращивать поставки таких устройств. В частности, корпорация Intel сообщила, что на ее предприятии в китайском городе Далянь с конвейера уже сошел 10-миллионный SSD с QLC-памятью.

Серийный выпуск микросхем 3D NAND QLC на вышеупомянутом заводе был налажен в конце 2018-го. На сегодня в ассортименте Intel имеются потребительские твердотельные накопители SSD 660p и 665p, а также гибридные решения Optane Memory H10, сочетающие QLC-память и быстрый кэш на основе чипов 3D XPoint.

Как было объявлено ранее, в этом году Intel планирует освоить производство 144-слойных микросхем 3D NAND QLC, а в будущем рассчитывает перейти к выпуску флэш-памяти с пятью битами информации в одной ячейке (Penta Level Cell, PLC). В настоящее время с конвейеров Intel массово сходят 64- и 96-слойные кристаллы 3D NAND QLC.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point