Biostar представила LGA 1155-материнскую плату

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Biostar представила LGA 1155-материнскую плату

Компания Biostar неожиданно решила, что в ее актуальном ассортименте не хватает свежей материнской платы на системной логике 2011 года. Поэтому тайваньский производитель внезапно представил системную плату Biostar H61MHV2, построенную на довольно «древнем» чипсете Intel H61.

Материнская плата Biostar H61MHV2 выполнена в форм-факторе Micro-ATX, согласно данным самого производителя, хотя на самом деле это скорее слегка увеличенный Mini-ITX с одним дополнительным слотом расширения. Весьма вероятно, что данная плата поместится в Mini-ITX-корпуса, обладающие двумя или тремя отсеками для плат расширения.

Новинка Biostar оснащена процессорным разъемом LGA 1155, который повернут на 90 градусов. Поддерживаются процессоры Intel Core поколений Sandy Bridge и Ivy Bridge вплоть до Core i7-3770K. Имеется у Biostar H61MHV2 и пара слотов для модулей памяти DDR3 с частотой до 1600 МГц, которые расположены над процессорным разъемом, а не традиционно справа от него. Отметим и необычное размещение чипсета Intel H61, который развернут на 45 градусов.

Biostar представила LGA 1155-материнскую плату

Набор слотов расширения включает по одному PCIe x1 и PCIe x16. С процессорами Sandy Bridge это будут слоты PCIe 2.0, а с Ivy Bridge — PCIe 3.0. Так как плата Biostar H61MHV2 построена на довольно старом чипсете, здесь нет современных интерфейсов вроде USB 3.0 и тем более USB Type-C, а также слотов M.2. Даже имеющаяся четверка портов SATA относится к стандарту SATA II с пропускной способностью 3 Гбит/с.

Хотя на первый взгляд так и не скажешь, на самом деле решение Biostar выпустить материнскую плату на чипсете девятилетней давности выглядит вполне оправданно. Несмотря на довольно большой возраст этой платформы, все еще много людей используют системы на процессорах Core второго и третьего поколений. Зачастую у столь старых систем выходят из строя именно материнские платы, тогда как остальные компоненты остаются рабочими. А на вторичном рынке найти недорогую плату с разъемом LGA 1155 может быть довольно непросто.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point