Из-за запрета Apple на поездки сотрудников в страны Азии выход iPhone 12 может задержаться на несколько месяцев

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Из-за запрета Apple на поездки сотрудников в страны Азии выход iPhone 12 может задержаться на несколько месяцев

Американская компания Apple запретила своим инженерам осуществлять поездки в страны Азии из-за продолжающейся вспышки коронавируса. Это негативно влияет на разработку iPhone нового поколения. По сообщениям сетевых источников, запуск iPhone 12 может состояться не раньше октября этого года.

Согласно имеющимся данным, Apple продлила до конца апреля ограничения на поездки своих сотрудников в страны азиатского региона. Из-за этого замедляется процесс разработки и тестирования новых iPhone, поскольку он предполагает участие инженеров Apple. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил о том, что изначально тесты iPhone 12 планировалось завершить к концу марта. В таком случае массовое производство новых моделей могло быть запущено уже в июне. Теперь же, когда Apple продлила ограничение на командировки своих инженеров, начало производства iPhone 12 может быть перенесено на 1–2 месяца. В соответствии с этим предполагается, что запуск новых iPhone состоится не раньше октября этого года.

Напомним, Apple ввела ограничения на поездки сотрудников в ряд стран в конце прошлого месяца. Они касаются некоторых государств, включая Китай, пострадавших от вспышки коронавируса. Из-за этого возникают определенные проблемы с выпуском iPhone 12 в установленные изначально сроки, поскольку в это время года инженеры американской компании часто посещают Китай, контролируя процесс подготовки новых смартфонов. Несмотря на то, что сборка iPhone обычно начинается летом, в начале года сотрудники Apple занимаются тестированием новых моделей и оптимизируют сопутствующие процессы, проводя встречи с производственными партнерами, такими как Foxconn.

«Мы ввели определенные ограничения на поездки сотрудников в некоторые страны, включая Китай, Южную Корею и Италию», — говорилось в сообщении Apple, которое было разослано сотрудникам компании несколько дней назад. Личные встрече Apple рекомендует заменять телефонными звонками и видеочатами.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point