Коронавирус может спровоцировать дефицит бытовой техники в России

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

05042020 2

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), по сообщению РБК, обратилась к правительству с просьбой не перекрывать каналы поставок продукции. Отмечается, что бытовая техника и электроника имеют первостепенное значение для жизни граждан. Между тем в России в связи с распространением коронавируса уже остановлены многие заводы по выпуску такой продукции.

В настоящее время продавцы техники и электроники работают в нашей стране по дистанционной схеме. Отмечается, что поставки пока осуществляются в прежнем режиме. Но если каналы будут перекрыты, имеющиеся складские запасы продукции иссякнут через три­–четыре недели.

Иными словами, в случае нарушения работы каналов поставок уже к концу апреля в России может возникнуть дефицит бытовой техники и электроники. Речь идет прежде всего о холодильниках, телевизорах, осветительном оборудовании и других приборах, которые особенно востребованы в условиях самоизоляции граждан.

«Чтобы продавать технику, нужно, чтобы ее кто-то сначала произвел, а товар был доступен для ретейлеров. Поскольку меры по борьбе с коронавирусом продлены на столь долгий срок, мы считаем, что техника, электроника, ИТ-продукция и светотехника должны быть включены в список товаров первой необходимости», — приводит РБК заявления представителей РАТЭК.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point