Обновление до Android 10 превращает некоторые Galaxy A70 в «кирпич»

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Обновление до Android 10 превращает некоторые Galaxy A70 в «кирпич»

Компания Samsung недавно начала обновлять свои смартфоны Galaxy A70 до Android 10 в некоторых регионах. Но как оказалось, после обновления в некоторых случаях смартфон не получится повторно запустить. Проще говоря, он самопроизвольно превратится в «кирпич».

Как сообщает ресурс SamMobile, ссылающиеся на свои источники, это аппаратная проблема, требующая поездки в сервисный центр Samsung. Оказывается, компания использовала в Galaxy A70 две разные версии печатной платы (PCB), которая управляет контроллером заряда и экраном смартфона. Прошивка этой платы должна обновиться вместе с Android, но Samsung, вероятно, забыла предусмотреть в ней необходимый код для одной из версий печатной платы.

В результате установка Android на некоторых смартфонах серии Galaxy A70 заставляет устройство думать, что батарея полностью разряжена, что в свою очередь не позволяет устройству включить экран и загрузиться. Единственным способом решения проблемы является замена печатной платы более свежей версией, что в свою очередь невозможно без посещения сервисного центра Samsung.

На данный момент большинство сообщений о данной ошибке поступает из Нидерландов, но насколько широко распространена проблема в других странах пока неизвестно. Указывается, что Samsung приостановила выпуск обновления на всех рынках, где прошивка успела появиться. Вероятно, на решение проблемы потребуется некоторое время, после чего выпуск обновления возобновится.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point