Процессоры Intel Comet Lake-S появятся в продаже раньше, чем ожидалось

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Процессоры Intel Comet Lake-S появятся в продаже раньше, чем ожидалось

Появление упоминаний о процессорах Comet Lake-S в прайс-листах магазинов не стало случайностью — их формальный дебют намечен на 30 апреля. До сих пор считалось, что в продажу они поступят лишь 27 мая, но новая информация на этот счет говорит об ускорении графика на пару недель.

Дополнительные подробности о последовательности дебюта новой платформы поведал ресурс WCCFTech. По данным источника, 27 мая в продажу должны поступить материнские платы на основе наборов логики Intel W480, H470, B460 и H410. Их ассортимент достаточно хорошо изучен по записям в таможенной базе данных ЕЭК, которые регулярно появлялись еще с прошлой осени. Производители плат лишь ждали сигнала Intel к началу поставок, но сейчас уже очевидно, что коронавирус окажет негативное влияние на производственные и логистические процессы.

Если говорить о платах на основе флагманского набора логики Intel Z490, то они должны поступить в продажу уже 13 мая, за две недели до появления в продаже остальных материнских плат. Поскольку в разъем LGA 1200 можно установить только процессоры семейства Comet Lake-S, то старт продаж первых плат придется синхронизировать с запуском центральных процессоров. Они тоже появятся в продаже 13 мая, как утверждает первоисточник. Опять же, необходимо учитывать, что из-за коронавируса не исключены перебои с поставками процессоров в отдельные регионы планеты.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point