Каким может быть iPhone 12 Pro, если исходить из имеющихся утечек

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Каким может быть iPhone 12 Pro, если исходить из имеющихся утечек

С ростом в Сети количества слухов и утечек о новой серии смартфонов iPhone 12 от Apple растёт и количество дизайнерских рендеров этих устройств, основанных на имеющейся информации. Например, одно из свежих видений возможного дизайна iPhone 12 Pro предложил словацкий ресурс Sveteapple.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на эти рендеры iPhone 12 Pro, это — отсутствие у устройства закруглённых краёв. Как ранее сообщал Bloomberg, новый смартфон Apple позаимствует дизайнерские решения, представленные в планшете iPad Pro 2018 года, что добавит новому смартфону футуристичный внешний вид. Sveteapple воплотил это предположение в своём концепте, наделив iPhone 12 Pro металлической рамой с прямоугольными краями.

Следует отметить, что для Apple использование подобного дизайна не ограничивается одним iPad Pro. Подобные строгие прямые металлические линии мы могли видеть ещё со времён iPhone 4. И только с iPhone 6 компания начала пытаться делать что-то новое, но со временем опять застряла на месте. Неужели «яблочный» гигант действительно вернётся к классике?

По мнению Svetapple, новый iPhone 12 Pro будет на миллиметр тоньше текущего флагманского решения компании Apple и рендеры стараются передать эту стройность, показывая возможный полностью плоский экран устройства. Как отмечает источник изображений, Apple придётся переработать батарею смартфона, если компания хочет сохранить текущий уровень автономности, предлагаемого нынешними iPhone. Из-за этого же может измениться расположение слота для SIM-карты. Он «переедет» с левого края на правый. Все остальные кнопки управления останутся на прежних местах.

Ранее также говорилось, что новые 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro и 6,7-дюймовая модель iPhone 12 Pro Max предложат изменившийся экранный вырез, расположенный в верхней части фронтальной стороны. В нём обычно располагаются блок камеры, различные датчики и динамик. Вырез в новых смартфонах якобы станет меньше и не будет так мозолить глаза при просмотре видео. Как Apple сможет его уменьшить? За счёт переноса верхнего динамика ближе к металлической раме устройства.

Ещё одно значительное изменение — блок основой камеры. Предполагается, что смартфоны iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получат квадрокамеру, в которой один из модулей будет представлять собой принципиально новый сенсор, предназначающийся для измерения расстояния до объекта с точностью до нанометра.

Речь идёт о лидаре — Light Detection and Ranging (LiDAR), — который был представлен в новом iPad Pro в середине марта. За счёт этого сенсора могут быть реализованы различные приложения дополненной реальности. В новом iPhone модуль лидара будет располагаться в правом нижнем углу блока камеры, как это было показано на одном из утёкших в Сеть изображений.

Также в модуль камеры войдут широкоугольный, ультраширокоугольный объективы и телеобъектив. По слухам, разрешение основной камеры нового iPhone может составить 64 Мп.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point