Франция предложила Twitter убежище на случай закрытия бизнеса в США

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

03062020 4

В одном из недавних интервью министр по цифровым технологиям Франции Седрик О (Cedric O) предложил американской компании Twitter перенести свою штаб-квартиру в страну. Это заявление было сделано на фоне недавнего скандала, когда президент США Дональд Трамп (Donald Trump) пригрозил закрыть социальную сеть на территории страны.

«Если бы Twitter в какой-то момент подумал, что обстановка в США больше не позволяет компании развиваться в соответствии с её ценностями и продолжать расширяться, и если по разным причинам будет слишком много нестабильности, компания, очевидно, будет приветствоваться в Европе и особенно во Франции», — сказал Седрик О. Чиновник также сказал, что приглашение касается всех предпринимателей и исследователей из США и отметил, что Франция открыта для «более гуманного и справедливого интернета».

Напомним, на прошлой неделе Дональд Трамп подписал распоряжение, расширяющее границы власти Белого дома и в долгосрочной перспективе призванное ограничить влияние крупных социальных сетей. Трамп обвинил социальные сети в цензуре и вмешательстве в выборы, а также пригрозил закрыть Twitter на территории страны. Это произошло после того, как два твита американского президента были отмечены, как «потенциально вводящие в заблуждение». Данное распоряжение стало очередным шагом в противостоянии американского президента и технологических компаний, которые всё более активно цензурируют публикуемый в социальных сетях контент, оправдывая свои действия растущей проблемой дезинформации.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point