Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane

В конце прошлого месяца Microsoft выпустила крупное обновление Windows 10 May 2020 Update (версия 2004), которое принесло с собой не только новые функции и исправления, повышающие общую стабильность работы платформы, но и проблемы, с которыми некоторые пользователи столкнулись после установки пакета. Одна из недавно выявленных проблем связана с появлением разных ошибок и снижением производительности на компьютерах с памятью Intel Optane.

Через несколько дней после запуска Windows 10 (2004) Microsoft признала ряд проблем и приостановила развертывание обновлений для проблемных ПК. Однако пользователи все еще могут установить новую версию программной платформы с помощью инструмента Media Creation Tool. Если вы используете память Intel Optane и принудительно загрузите Windows 10 May 2020 Update на свой ПК, то, вероятнее всего, вас ждут проблемы. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях, на форуме Intel и сервисе обратной связи Feedback Hub.

Источник говорит о том, что в процессе обновления Windows 10 удаляет Optane Pinning Service Extension, сервис, необходимый для работы функции закрепления в памяти каких-либо файлов или папок (Optane Memory Pinning), но все равно пытается запустить его, из-за чего и возникают многочисленные ошибки и даже проблемы с производительностью. Энтузиасты смогли воспроизвести данную проблему на ПК с модулями памяти Intel Optane и ОС Windows 10 (2004) и получили сообщение об ошибке:

Для устранения данной проблемы рекомендуется удалить сервис Intel Optane Pinning Explorer Extensions, отключить Intel Optane и выполнить перезагрузку ПК. После этого следует включить Intel Optane и еще раз перезагрузить ПК. Если же проблема останется актуальной, то потребуется удалить пакет Windows 10 May 2020 Update и выполнить откат к предыдущей версии ОС.

Источник отмечает, что участники инсайдерской программы уведомляли Microsoft о наличии данной проблемы еще за несколько месяцев до выхода Windows 10 (2004). Вероятно, количество обращений с жалобой на ошибку, которая возникает на системах с Intel Optane, было невелико, поэтому разработчики не обратили на них внимания. На данный момент Microsoft еще не признала наличие данной проблемы.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point