Мировой рынок сетевого оборудования сокращается из-за коронавируса

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Мировой рынок сетевого оборудования сокращается из-за коронавируса

Исследование, проведенное компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что мировой рынок сетевого оборудования в первом квартале текущего года значительно сократился. Речь идет о поставках коммутаторов Ethernet и маршрутизаторов корпоративного класса.

Аналитики говорят, что отрасль серьезно пострадала из-за распространения коронавирусной инфекции. Пандемия нарушила работу производств электронных компонентов и спровоцировала сбои в каналах поставок. Многие компании были вынуждены приостановить или полностью свернуть реализацию проектов по обновлению и расширению компьютерной инфраструктуры.

В период с января по март включительно коммутаторы Ethernet принесли $6,16 млрд выручки. Это на 8,9 % меньше по сравнению с результатом за первую четверть прошлого года.

Однако нужно отметить, что в некоторых странах на фоне пандемии, напротив, зафиксирован рост. Так, в России отгрузки коммутаторов Ethernet подскочили в денежном выражении на 23,2 % по сравнению с прошлым годом.

Что касается сегмента маршрутизаторов, то здесь квартальная выручка в глобальном масштабе рухнула на 16,4 %. Эксперты IDC прогнозируют, что мировой рынок сетевого оборудования покажет спад и по итогам текущего квартала.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point