IBM откажется от бизнеса по распознаванию лиц из-за риска расовой и этнической дискриминации

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

IBM откажется от бизнеса по распознаванию лиц из-за риска расовой и этнической дискриминации

IBM планирует отказаться от предоставления услуг по распознаванию лиц. Об этом говорится в письме гендиректора компании Арвинда Кришны (Arvind Krishna) к Конгрессу США. Он также призвал к общенациональному диалогу по использованию подобных систем в правоохранительных органах.

«IBM решительно выступает против технологии распознавания лиц. Компания не будет потворствовать использованию подобных сервисов от других поставщиков, которые могут использоваться для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных человеческих прав и других наших ценностей. Мы считаем, что сейчас самое время начать национальную дискуссию о применении технологии распознавания лиц в правоохранительных органах», — говорится в письме Кришны.

Использование систем отслеживания лиц остро ставит вопрос о конфиденциальности используемых данных. Кроме этого, эксперты обсуждают вопрос о возможном наличии расовых и этнических предрассудков систем при использовании машинного обучения.

Источник телеканала CNBC, знакомый с ситуацией, пояснил, что работа над инструментом по распознаванию лиц не принесла компании значительных доходов. Вероятно, что IBM решила отказаться от этой части бизнеса из-за деловых и этических принципов одновременно.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point