Проект криптовалюты Gram окончательно провалился. Telegram вернет деньги и заплатит штраф

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Проект криптовалюты Gram окончательно провалился. Telegram вернет деньги и заплатит штраф

Telegram заплатит штраф $18,5 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также в ближайшие три года обязуется уведомлять ее, если вновь вознамерится выпустить какую-либо цифровую валюту. Соглашение было официально опубликовано в четверг, в рамках предлагаемого урегулирования разногласий с американским регулятором ценных бумаг.

В соглашении, которое было достигнуто 11 июня и фактически завершило шестимесячную судебную тяжбу Дурова с SEC, также указывается на то, что Telegram обязуется вернуть покупателям токенов Gram сумму в размере $1,22 млрд. У компании есть 30 дней, чтобы заплатить штраф SEC, а также период времени до четырех лет, чтобы вернуть деньги инвесторам.

Кроме того, Telegram теперь должен уведомлять SEC, если захочет выпустить «криптовалюту», «цифровые монеты», «цифровые токены» или любой подобный цифровой актив в течение следующих трех лет. Уведомление, по сути не являющееся запросом на одобрение, должно поступить в Комиссию за 45 дней до запланированного выпуска, говорится в соглашении.

Соглашение учитывает обязательство Telegram прекратить разработку TON и вернуть деньги инвесторам. Ранее Telegram предложил своим неамериканским инвесторам возможность одолжить деньги компании на один год с обещанием вернуть 110% от инвестированной суммы в апреле следующего года. Это была альтернатива возвращению 72% инвестиций в мае этого года — сумма, ранее согласованная инвесторами. Не все были довольны сделкой, а некоторые инвесторы заявили, что рассматривают возможность подать в суд на Telegram.

Telegram выпустила по поводу достигнутого соглашения:

«К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к установленной дате из-за предварительного судебного запрета и были вынуждены вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с нашими соглашениями. Поскольку мы видели ограниченную ценность в дальнейшем рассмотрении судебного дела, мы приветствовали возможность разрешить его без признания и без отрицания нашей ответственности.

Предложенное сегодня соглашение подтверждает наше обязательство вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с Соглашениями о покупке. Мы уже выплатили покупателям более 1,2 млрд. долларов напрямую или в виде займов.

Мы с нетерпением ждем продолжения реализации других наших проектов и возможностей для инноваций, и мы надеемся, что нормативная среда для технологии блокчейна в США станет более благоприятной для других в будущем».

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point