Китайцы выпустили странную плату с интегрированным гибридным процессором

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Китайцы выпустили странную плату с интегрированным гибридным процессором

На всем известной китайской торговой площадке появилось весьма интересное предложение в виде материнской платы с распаянным на ней гибридным процессором AMD A9-9820, который так и не был представлен официально, но уже светился в других китайских продуктах. Этот чип основан на архитектуре Excavator и оснащён интегрированной графикой Radeon R7. Он должен был войти в состав A-серии процессоров AMD 7-го поколения, на смену которой в своё время пришла архитектура Zen.

О загадочном процессоре AMD A9-9820 мы уже писали в начале этого года. Тогда его обнаружили в составе мини-ПК Chuwi AeroBox. В составе данного процессора используются восемь физических ядер, работающих на восемь потоков и обладающих максимальной тактовой частотой 2,35 ГГц.

В составе чипа AMD A9-9820 используется графическое ядро Radeon R7 350, имеющее восемь вычислительных блоков, которые в сумме дают 512 потоковых процессоров. Продавец не указывает производительность графики, но по словам ресурса Wccftech, это решение чуть медленнее конфигурации из 12 вычислительных блоков GCN, которая используется в составе чипа игровой приставки Xbox One. Между тем по части вычислительной производительности APU AMD A9-9820 превосходит производительность ядер Jaguar в составе Xbox One.

В состав материнской платы с гибридным процессором AMD A9-9820 также входят четыре разъёма для оперативной памяти DDR3, что предполагает поддержку двухканального режима работы. Подсистема питания процессора у платы шестифазная. Подача энергии на неё осуществляется с помощью одного четырёхконтактного разъёма. Помимо этого, плата оснащена стандартным 24-контактным разъёмом питания ATX.

В числе прочего можно выделить наличие четырёх разъёмов SATA 3, одного слота для NVMe-накопителя формата M.2, а также одного разъёма PCIe 3.0 x1. За охлаждение подсистемы питания процессора и чипсета отвечают алюминиевые радиаторы. В список внешних разъёмов материнской платы входят один гигабитный сетевой порт, три аудиоразъёма, один HMDI, комбинированный разъём PS/2, а также несколько портов USB 2.0/3.0.

В настоящий момент стоимость платы составляет 125 долларов. Весьма неплохое предложение, учитывая комплектацию из самой материнской платы, процессора и графической подсистемы. Ресурс Wccftech сообщает, что на площадке AliExpress можно найти готовые системы с тем же процессором A9-9820. Их стоимость составляет около 185–200 долларов. При этом продавцы говорят, что они обеспечивают достаточный уровень производительности в некоторых соревновательных играх в разрешении 1080p.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point