Высокий спрос на ноутбуки сохранится до середины следующего года

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Высокий спрос на ноутбуки сохранится до середины следующего года

Летом этого года производители ноутбуков и компонентов для них с опасением смотрели во второе полугодие, ожидая негативного влияния пандемии на макроэкономическую ситуацию. Запас прочности мировой экономики оказался достаточным, и осенняя волна пандемии опять заставляет участников рынка говорить о стабильно высоком спросе на ноутбуки.

О «новой нормальности» в своей презентации поведала и компания Lenovo, которая миновавший квартал назвала «совершенным». Если выручка производителя персональных компьютеров и умных устройств выросла в годовом сравнении на умеренные 7,6 %, обновив исторический рекорд, то норма прибыли достигла рекордных для рынка 6,3 %.

Прогресс на отдельных направлениях в сегменте ПК был ещё более впечатляющим. Игровые системы увеличили выручку на 57,6 %, тонкие и лёгкие ноутбуки — на 48,7 %, а мобильные компьютеры под управлением Google Chrome OS и вовсе принесли Lenovo в 2,25 раза больше денег, чем годом ранее. Спрос на хромбуки диктовался необходимостью оснастить учащихся персональными устройствами для дистанционного обучения.

Как отмечает сайт DigiTimes, стабильный спрос на ноутбуки сохранится до середины следующего года, если опираться на прогнозы участников рынка. Lenovo, например, не сомневается, что спрос на ноутбуки будет стабильным до конца марта следующего года. Текущий квартал должен превзойти результаты предыдущего, по мнению представителей компании. Весь следующий год, по их словам, позволит увеличить ёмкость рынка ПК ещё на 5–10 %, как минимум. Удовлетворить весь спрос на ноутбуки в полной мере сейчас мешает нехватка компонентов, в особенности ЖК-панелей и силовой электроники.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point