Пакистан снова запретил TikTok из-за непристойного контента

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Пакистан снова запретил TikTok из-за непристойного контента

Пользователи TikTok из Пакистана снова потеряли возможность взаимодействия с популярным сервисом коротких видео после того, как местный судебный орган вынес постановление о запрете сервиса в стране. Согласно имеющимся данным, причиной запрета стал непристойный контент, размещаемый пользователями платформы.

Источник говорит о том, что решение о запрете TikTok было вынесено во время рассмотрения ходатайства против сервиса на этой неделе. После получения постановления суда Управление связи Пакистана (PTA) опубликовало в сети Twitter заявление о том, что поставщики услуг получили указание «немедленно заблокировать доступ к приложению TikTok» по решению суда. Статистические данные говорят о том, что в прошлом месяце база активных пользователей TikTok в Пакистане составляла около 33 млн человек.

Главный судья Кайзер Рашид Хан (Qaiser Rashid Khan) заявил о том, что видео TikTok «несут вульгарность в общество», добавив, что на платформе размещается неэтичный и аморальный контент. По его мнению, сервис должен оставаться заблокированным до тех пор, пока TikTok не начнёт сотрудничать с властями. Ранее местный регулятор неоднократно обращался в TikTok с просьбами удалить «нежелательный и неприличный» контент.

«TikTok построен на основе творческого самовыражения, и сервисом предусмотрены строгие меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение недопустимого контента на платформе. Мы расширили команду модераторов в Пакистане и создали механизмы для отслеживания и удаления контента, нарушающего принципы нашего сообщества. Мы с нетерпением ждём возможности продолжить поддерживать миллионы пользователей и создателей контента в Пакистане», — заявил представитель TikTok.

Стоит отметить, что в прошлом Пакистан уже блокировал TikTok на территории страны. Тогда причиной запрета стало размещение на платформе «аморальных и непристойных» видео. Однако запрет был снят уже через несколько дней после того, как сервис пообещал ужесточить модерацию пользовательского контента.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point