Роскомнадзор снова пригрозил Twitter, Google и Facebook огромными штрафами

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Роскомнадзор снова пригрозил Twitter, Google и Facebook огромными штрафами

Twitter, Google и Facebook подверглись новой волне штрафов и взысканий со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Не удалили запрещённую информацию — обязаны платить штраф.

Популярный зарубежный портал Twitter может потерять до 24 миллионов рублей, если в ближайшее время не удалит запрещённую Роскомнадзором информацию. То же самое касается и других сетевых ресурсов — Google и Facebook обязаны выплатить по 20 миллионов рублей в качестве штрафа за распространение экстремистских материалов, сообщает «Коммерсантъ».

В мировой суд №422 Таганского района Москвы поступило несколько протоколов. Шесть из них составлены по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет »информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ) и относятся к делу о публикации запрещённых материалов в Twitter. По каждому заявлению компания будет обязана выплатить до 4 миллионов рублей, что в сумме составит 24 миллиона.

Ещё пять протоколов по этой статье были направлены на рассмотрение мировым судом в отношении Google и Facebook — им тоже грозят штрафы по 4 миллиона рублей за неповиновение требованиям Роскомнадзора.

«Виновными» оказались не только зарубежные организации. Ещё в апреле отечественные социальные сервисы были оштрафованы за отказ удалять противоправный контент. Тогда соцсеть «ВКонтакте» выплатила 1,5 миллиона, а «Одноклассники» 4 миллиона рублей.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point