Первый видеодневник об истории создания сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare

Автор: Super User. Опубликовано в Новости Игрового Мира

Первый видеодневник об истории создания сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare

На днях студия Infinity Ward и издательство Activision представили сюжетный трейлер Call of Duty: Modern Warfare, показывающий Санкт-Петербург, обновленного капитана Прайса, повстанцев Урзыкстана и других персонажей. Теперь на официальном канале игры вышел первый видеодневник, посвященный созданию однопользовательской кампании грядущего боевика.

Начинается ролик со слов директора по дизайну сюжетной кампании Джейкоба Минкоффа (Jacob Minkoff) о том, что первая Modern Warfare была для своего времени острой и злободневной — поэтому он очень рад трудиться над перезапуском. В этой игре рассказ будет подаваться не только с точки зрения условного Запада, но и со стороны персонажей, принадлежащих к другим участникам конфликта.

Режиссер повествования Тейлор Куросаки (Taylor Kurosaki) отметил, что современная война сильно изменилась — сегодня это не противостояние добра со злом, а схватка самых разных оттенков серого. Сценарист Браян Блум (Brian Bloom) отметил, что четкие границы отсутствуют, все действия являются вопросом жизни и смерти и влекут за собой последствия.

Чтобы более достоверно передать разные точки зрения на конфликт, разработчики привлекли консультантов в лице, например, бывших оперативников спецназа США Митча Халла (Mitch Hall) и Стива Сандерса (Steve Sanders), военного корреспондента Холли Маккей (Hollie McKay) и писательницы-мусульманки Сомайи Дауд (Somaiya Daud).

Как отмечают создатели, в вымышленном Урзыкстане сверхдержавы не могут воевать напрямую и потому сражаются руками посредников. Поэтому для различных сторон одни и те же люди выступают или террористами, или борцами за свободу. По сути, игра исследует серую зону, в которой приходится действовать современным солдатам, и где все очень запутанно. Об этом и многом другом рассказывает приведенный ролик.

Call of Duty: Modern Warfare выйдет 25 октября 2019 года на ПК, PS4 и Xbox One. В российском сегменте PS Store игра не распространяется.

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2019. Designed by Dimm © 2012 - 2019 Point