Xbox Series S слабее, чем One X? Новая консоль останется без улучшенной обратной совместимости со старыми играми

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости Игрового Мира

Xbox Series S слабее, чем One X? Новая консоль останется без улучшенной обратной совместимости со старыми играми

Xbox Series S, несмотря на то что она выступает доступной консолью следующего поколения корпорации Microsoft, обещает предоставить пользователям все возможности новых игр, пусть и в более низком разрешении. Вот только, возможно, она не сможет в режиме обратной совместимости «потянуть» улучшенные для Xbox One X проекты.

Напомним, что Xbox One X — мощная модель консоли текущего поколения. Некоторые игры в режиме обратной совместимости на ней работают в разрешении 4K, с улучшенной анизотропной фильтрацией и другими значительными отличиями от оригинальных версий. По словам специалиста входящего в Eurogamer технического отдела Digital Foundry Джона Линнемана (John Linneman), менее мощная консоль следующего поколения не сможет воспроизводить игры оригинальной Xbox и Xbox 360 с улучшениями, доступными на Xbox One X. Причиной тому — объём оперативной памяти.

Xbox Series S имеет 8 Гбайт доступной для игр оперативной памяти, тогда как Xbox One X — 9 Гбайт. Поэтому Линнеман сделал вывод, что на Xbox Series S в режиме обратной совместимости игры будут работать также, как на Xbox One S — то есть, без улучшенной графики.

Впрочем, он добавил, что благодаря более мощному графическому процессору Microsoft может устранить проблемы с производительностью. «Игры, которые, возможно, испытывали трудности на Xbox One S, будь то чрезмерно агрессивное динамическое разрешение, [низкая частота кадров] и тому подобное, возможно, могли бы работать заметно лучше на этой консоли», — сказал Линнеман.

Позднее ограниченную обратную совместимость подтвердил и представитель Microsoft. В ответ на запрос сайта GameSpew был получен официальный ответ: «Xbox Series S была разработана, чтобы стать самой доступной консолью следующего поколения и позволить играть в игры следующего поколения в разрешении 1440p при частоте 60 кадров в секунду. Чтобы обеспечить высочайшее качество обратной совместимости в соответствии с первоначальным намерением разработчика, Xbox Series S будет запускать версию игр обратной совместимости для Xbox One S, применяя улучшенную фильтрацию текстур, более высокую и более постоянную частоту кадров, более быстрое время загрузки и автоматический режим HDR». Таким образом полные возможности обратной совместимости Xbox One X на Xbox Series S будут недоступны.

Выход Xbox Series X и Xbox Series S намечен на 10 ноября этого года.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point