С начала 2021 года у россиян станет меньше способов напрямую пополнить кошелёк Steam

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости Игрового Мира

С начала 2021 года у россиян станет меньше способов напрямую пополнить кошелёк Steam

С начала 2021 года у россиян станет меньше способов напрямую пополнить кошелёк Steam

Корпорация Valve на главной странице своего сервиса цифровой дистрибуции предупредила российских игроков о назревающих проблемах с прямым пополнением кошелька Steam. Как сообщила студия, с начала января 2021 года (конкретное число не уточняется) российские пользователи Steam могут на «неопределённый период» лишиться нескольких из ныне доступных способов осуществления упомянутой операции.

В частности, речь идёт о тех, кто для перевода денег в Steam пользуется платёжными терминалами, Qiwi-кошельком, «Сбербанком» и мобильными платежами. Этими способами рекомендуют пополнить счёт Steam до 31 декабря 2020 года.

В Valve также перечислили методы оплаты, которые останутся доступны российским пользователям Steam для совершения покупок в сервисе: банковские карты, PayPal, Yandex и Webmoney.

С чем связаны назревающие перемены, в Valve не скрывают: «Из-за изменений в российском законодательстве с начала января 2021 года прямое пополнение кошелька Steam может быть недоступно на неопределённый период».

О каких именно законопроектах идёт речь, компания не уточняет. В начале декабря Центробанк России ввёл ограничения на некоторые операции Qiwi Bank, а с 1 января ожидается вступление в силу закона «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point