Valve впервые разрешила выпустить в Steam эротическую новеллу без цензуры

Автор: Марина. Опубликовано в Новости Игрового Мира

Valve впервые разрешила выпустить в Steam эротическую новеллу без цензуры

В магазине Steam в ближайшие дни выйдет первая эротическая новелла «100 % без цензуры». Речь идет о проекте Dharker Studios — Negligee: Love Stories.

Разработчики написали в своем твиттере, что получили официальное одобрение Valve, так что релиз состоится уже в эту пятницу, 14 сентября. Напомним, что после блокировки эротических визуальных новелл в июле Valve подверглась критике со стороны многих разработчиков, так что в итоге было решено несколько изменить правила публикации игр. 6 сентября в магазине появился новый тип фильтра, созданный специально для материалов подобного характера. Ответив на несколько вопросов, вы сможете детально настроить подборку рекомендованных игр, при желании полностью исключив нежелательные для вас проекты.

«Мы считаем важным то, как вам подается контент, — говорится в заявлении Valve. — Предоставив разработчикам дополнительное место для описания и объяснения того, что имеется в их игре, мы дали вам еще больше информации для просмотра игр и принятия решения об их покупке».

Valve впервые разрешила выпустить в Steam эротическую новеллу без цензуры

Вы можете заметить, что откровенные новеллы уже появлялись в Steam, однако стоит уточнить, что это были специальные версии с цензурой. В тех играх не было откровенных сцен и уж тем более непосредственной демонстрации половых актов. Negligee: Love Stories станет первой такой игрой. Ничем другим этот проект не выделяется — перед нами самая обычная визуальная новелла, в которой вы читаете массу текста, включая диалоги персонажей, и периодически рассматриваете картинки определенного содержания. Пожалуй, можно лишь добавить, что деньги на разработку собирались на Kickstarter: вместо запрошенных £1500 было получено £14448.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point