Сборы на разработку Star Citizen превысили $300 млн.

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости Игрового Мира

Сборы на разработку Star Citizen превысили $300 млн.

Сборы на разработку Star Citizen превысили $300 млн.

Космический долгострой Star Citizen продолжает ставить новые рекорды. Всего за полгода студии Cloud Imperium Games удалось собрать еще $50 млн. на разработку симулятора, а общая сумма пожертвований превысила знаковую отметку в 300 миллионов долларов. Свой вклад в финансирование проекта внести более 2,7 млн человек, в среднем каждый из них потратил на игру $110,7.

Сборы на выпуск Star Citizen стартовали еще в 2012 году. Спустя два года бюджет игры перевалил за $55 млн, благодаря чему она удостоилась звания самого успешного в истории проекта, получившего коллективное финансирование, а также попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Преодолев отметку в $300 млн, Star Citizen теперь носит титул самой высокобюджетной игры в истории. Амбициозный космический симулятор по объему вложенных в его разработку средств превзошел Call of Duty: Modern Warfare 2 и Grand Theft Auto V, на выпуск которых соответственно ушло $298 млн и $291 млн (с учетом инфляции).

За время разработки вокруг Star Citizen не раз возникали скандалы и судебные разбирательства. У игры по-прежнему нет окончательной даты релиза, а если проект закроется, то вкладчики не смогут вернуть денежные средства. Впрочем, даже это не отпугивает некоторых фанатов, готовых потратить $1130 на космический корабль.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point