В топовых ноутбуках ASUS на процессор будет нанесён жидкий металл

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

04052019 2

04052019 2

Не секрет, что процессоры в современных игровых ноутбуках с лёгкостью разогреваются до 95–100°C, после чего активируется троттлинг и происходит сброс тактовой частоты. Такое поведение характерно для большинства актуальных чипов Intel Core, а с выходом 8-ядерных решений Core 9-го поколения ситуация должна только ухудшиться.

Для частичного решения проблемы перегрева топовых CPU компания ASUS решила перейти к использованию «экзотического термоинтерфейса». Если точнее, в флагманских лэптопах вместо традиционной термопасты на кристалл процессора будет нанесён жидкий металл. В первую очередь это затронет портативный моноблок ROG Mothership.

В модификации ROG Mothership GZ703GXR, оснащаемой чипом Intel Core i9-9980HK (8 ядер/16 потоков, 2,4/5,0 ГГц) будет применён жидкий металл Thermal Grizzly Conductonaut. Утверждается, что отказ от термопасты улучшает температурный режим CPU на 13°C.

Для точного нанесения жидкого металла ASUSTeK Computer заказала специальное оборудование, автоматизирующее весь процесс. При этом контактная пластина системы охлаждения, устанавливаемая на CPU, располагает особыми ограничителями, препятствующими «утечке» жидкого металла со временем.

Какие ещё модели игровых ноутбуков ASUS смогут похвастаться жидким металлом, пока не сообщается.

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2019. Designed by Dimm © 2012 - 2019 Point