Gigabyte отзывает спорные блоки питания GP-P750GM и GP-P850GM, хотя и уверена в их надёжности

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Gigabyte отзывает спорные блоки питания GP-P750GM и GP-P850GM, хотя и уверена в их надёжности

Компания Gigabyte выступила с официальным заявлением после массовых сообщений о тотальном браке некоторых моделей её блоков питания. В частности, речь идёт о моделях Gigabyte GP-P850GM и GP-P750GM. По оценкам журналистов, брак имеется примерно в половине блоков. Ряд профильных изданий подтвердили, что полученные ими для обзоров БП выходили из строя под нагрузкой.

Компания опубликовала следующее официальное заявление:

«Компании Gigabyte известно о том, что некоторые СМИ ставят под сомнение качество её блоков питания моделей GP-P850GM и GP-P750GM. Gigabyte с гордится дизайном и качеством своих продуктов, поэтому к подобным сообщениям относится крайне серьёзно. Мы хотели бы прийти к решению указанной потенциальной проблемы следующим образом:

При использовании настольных ПК бывают случаи, когда пиковая потребляемая мощность превышает допустимые значения производительности самого блока питания. Для таких случаев в моделях БП Gigabyte GP-P850GM и GP-P750GM предусмотрена защита от перегрузки по мощности (Over Power Protection, OPP). Она автоматически завершает работу ПК в случае, когда показатель мощности превышает допустимые пределы выдаваемой мощности, заложенные в сам БП. Для моделей GP-P850GM и GP-P750GM функция OPP позволяет превысить лимит допустимой мощности на 20–50 % сверх заявленной. Таким образом модель GP-P850GM способна кратковременно обеспечить 1020 ~ 1300 Вт питания, а модель GP-P750GM — 900 ~ 1125 Вт питания.

Компания Gigabyte ценит и принимает во внимание любые отзывы и предложения от наших медиапартнёров и профессионалов сферы ПК. Сторонние источники уведомили нас о потенциальных проблемах с отключением моделей БП GP-P850GM и GP-P750GM при тестах с высокими токами с использованием оборудования, имитирующего нагрузку в течение продолжительного периода времени и в условиях, близких к срабатыванию защиты OPP. Такие продолжительные тесты могут привести к сокращению службы компонентов БП GP-P850GM и GP-P750GM.

Для предотвращения этих потенциальных проблем, обнаруженных третьими сторонами, в частности, в ходе тестирования блоков питания с использованием оборудования для имитации нагрузки в течение продолжительного периода времени и в условиях, близких к срабатыванию защиты OPP, компания Gigabyte сообщает о снижении предельного допустимого порога нагрузки на БП перед срабатыванием защиты OPP. Для модели GP-P850GM новые значения составляют 950 ~ 1050 Вт, а для модели GP-P750GM — 825 ~ 925 Вт.

Компания Gigabyte высоко ценит доверие своих клиентов к качеству её продукции и последующему сервису. Однако мы хотели бы подчеркнуть, что потенциальные проблемы наших БП, о которых сообщалось ранее, похоже, возникали только в случае с использованием оборудования, имитирующего нагрузку в течение продолжительного периода времени и в условиях, близких к срабатыванию защиты OPP, а не в условиях реального, обычного, повседневного использования БП.

Модели блоков питания GP-P850GM и GP-P750GM соответствуют всем необходимым стандартам безопасности и оснащены технологиями OCP (защита от превышения нагрузки), OTP (защита от превышения температуры), OVP (защита от превышения напряжения), OPP (защита от превышения мощности), UVP (защита от понижения напряжения) и SCP (защита от короткого замыкания).
Чтобы успокоить владельцев блоков питания моделей GP-P850GM и GP-P750GM компания Gigabyte готова провести их замену. Для первой модели производитель предлагает провести замену БП с модельными номерами от SN20343G031011 до SN20513G022635, для второй — от SN20243G001301 до SN20453G025430».

Как следует из официального заявления, Gigabyte не готова признать производственный брак, и продолжает отвергать претензии к качеству. Случаи выхода блоков из строя списываются на искусственные условия, которые журналисты специально создают для целей тестирования. При этом компания предпочитает не замечать многочисленные негативные отзывы со стороны покупателей.

Тем не менее Gigabyte согласна заменить пользователям эти БП, даже несмотря на то, что они, как им кажется, обеспечивали качественную работу до и после изменений в показателе защиты OPP. Однако следует учитывать, что условия замены могут отличаться от региона, где были приобретены данные модели БП. Для получения дополнительной информации по этому вопросу компания рекомендует обратиться в местный сервисный центр Gigabyte.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point