TSMC прогнозирует сохранение дефицита чипов на весь следующий год

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

TSMC прогнозирует сохранение дефицита чипов на весь следующий год

Генеральный директор TSMC Си-Си Вэй (C.C. Wei) на квартальной отчётной конференции несколько раз заявил, что высокая степень загрузки производственных линий компании будет сохраняться не только до конца этого, но и на протяжении всего следующего года. Другими словами, дефициту чипов так и не будет положен конец. Впрочем, островки благополучия в этой ситуации тоже будут появляться.

Как пояснил глава TSMC в рамках сессии вопросов и ответов, целенаправленная работа компании по улучшению ситуации с поставками автокомпонентов на протяжении всего первого полугодия начнёт приносить свои плоды уже в ближайшие месяцы. Во всяком случае, со стороны TSMC ситуация с отгрузкой профильной продукции улучшилась уже в третьем квартале. Чтобы необходимые чипы добрались до производителей автокомпонентов и прописались в их готовых изделиях, потребуется ещё пара кварталов. Другими словами, автомобильный рынок некоторое улучшение почувствует к весне следующего года.

Генеральный директор TSMC не исключает некоторого улучшения и в других рыночных сегментах — связанных с производством смартфонов и персональных компьютеров, например. Он не стал конкретизировать, когда и при каких условиях возникнет улучшение ситуации с поставками чипов для смартфонов и ПК, так как это всего лишь предположение. В принципе, некоторое ослабление спроса в сегменте смартфонов наблюдается уже сейчас. Представители TSMC считают, что оно отчасти может быть связано как раз с дефицитом сопутствующих компонентов. Другое дело, что в итоге складские запасы по определённым позициям всё равно возрастают, и можно говорить об улучшении ситуации с их доступностью.

В целом, руководство компании считает, что высокая степень загрузки конвейера TSMC — это следствие высокого спроса на её услуги и технологического лидерства.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point