Операторы получат господдержку для покрытия автомобильных трасс сотовыми сетями 4G

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Операторы получат господдержку для покрытия автомобильных трасс сотовыми сетями 4G

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев рассказал о развитии сотовой связи 4G/LTE вдоль российских автомагистралей и в небольших населённых пунктах. Речь идёт в первую очередь об электрификации труднодоступных объектов связи. Это вышки, расположенных вдоль трасс, а также сотовые мачты на территории удалённых населённых пунктов.

«Ключевой барьер для создания инфраструктуры вдоль дорог — стоимость подключения базовых станций к электричеству. Она зачастую в десятки раз превышает стоимость оборудования. Обременяя операторов, мы должны помочь им с энергетикой», — сообщил господин Шадаев.

Кроме того, по словам руководителя Минцифры, в настоящее время существует проблема размещения кабелей связи вдоль линий электропередач. Энергетические компании, пользуясь своим монопольным положением, зачастую устанавливают неоправданно высокие тарифы на доступ к имеющейся инфраструктуре.

Максут Шадаев говорит о необходимости поручить регионам оказать операторам содействие в подключении электричества к социально значимым объектам. Решение нынешних проблем, как ожидается, позволит к 2024 году увеличить количество пользователей мобильного интернета в России с нынешних 80 млн до 100 млн.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point