Роскомнадзор пригрозил YouTube ограничением доступа за блокировку канала RT

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Роскомнадзор пригрозил YouTube ограничением доступа за блокировку канала RT

Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства компании Google, являющейся владельцем сервиса YouTube, с требованием разблокировать немецкоязычный информационно-аналитический канал RT auf Sendung, принадлежащий российскому СМИ RT. Если доступ к упомянутому каналу не будет восстановлен, регулятор не исключает введение ответных мер, включая ограничение доступа к видеохостингу и административной ответственности. Соответствующее сообщение появилось на сайте Роскомнадзора.

В письме регулятора в адрес Google отмечается, что «деструктивные действия видеохостинга являются беспрецедентными, нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней». По мнению Роскомнадзора, такие действия YouTube являются актом цензуры, что противоречит Конституции Российской Федерации. Также указано, что с начала 2020 года сервис 25 раз ограничивал доступ к российским СМИ и их материалам на своей платформе. Чаще других от действий YouTube страдает RT.

Ранее на этой неделе YouTube ограничил доступ к каналу RT auf Sendung в день начала вещания. Представители сервиса объяснили такие действия запретом на создание новых каналов, который распространяется на нарушителей правил платформы. В сентябре этого года сервис ограничил доступ к немецкоязычному каналу RT DE якобы за распространение ложной информации о пандемии коронавируса. После первой блокировки Роскомнадзор уже заявлял о возможном ограничении доступа к YouTube на территории России.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2022. Designed by Dimm © 2012 - 2022 Point