Минкомсвязи приостановило распространение карт eSIM оператора Tele2

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Минкомсвязи приостановило распространение карт eSIM оператора Tele2

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи), по сообщению газеты «Ведомости», обратилось к оператору Tele2 с просьбой приостановить распространение карт eSim, или embedded SIM (встроенная SIM-карта).

Напомним, что Tele2 первым из «большой четверки» внедрил eSIM на своей сети. О запуске системы было объявлено всего около двух недель назад — 29 апреля. «Решение eSIM улучшает качество клиентского сервиса, ускоряет процесс обслуживания и расширяет возможности абонентских устройств для их владельцев», — отмечает оператор.

В момент запуска услуги в Tele2 заявляли, что внедрение технологии eSIM осуществляется в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в области безопасности. «Важно, что eSIM, реализованная нами, обеспечивает безопасность и целостность передачи данных при идентификации абонента», — подчеркивал оператор.

Однако именно вопросы, связанные с безопасностью, и стали причиной того, что Минкомсвязи попросило приостановить распространение карт eSIM.

Ведомство признает, что в целом технология работоспособна и достаточно надежна. Но с ее внедрением в нашей стране предлагается повременить «до разрешения всех вопросов, касающихся безопасности».

О чем именно идет речь, Минкомсвязи не говорит. Так или иначе, оператор Tele2 принял решение пока остановить выдачу виртуальных SIM-карт.

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2019. Designed by Dimm © 2012 - 2019 Point