Huawei приобрела российскую технологию распознавания лиц

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Huawei приобрела российскую технологию распознавания лиц

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, по сообщению газеты «Ведомости», заключил сделку по приобретению технологий российской компании «Вокорд». Фирма «Вокорд» была основана в 1999 году. Компания занимается созданием передовых систем безопасности на базе машинного зрения и интеллектуальных алгоритмов обработки видео.

На сайте «Вокорда» говорится, что решения компании внедряются по всей России и за рубежом. Это инструменты в области распознавания лиц и номеров транспортных средств, видеоаналитики, обработки и улучшения цифровых фото- и видеоматериалов и аудиопотоков.

Итак, сообщается, что в рамках соглашения компания Huawei купила интеллектуальную собственность «Вокорда», а также часть команды российского разработчика.

«Сделка была сложная. По данным ЕГРЮЛа, российская "дочка" китайской компании "Техкомпания Хуавэй" и гонконгская "Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед" стали владельцами компании "Игл софтлаб». Этой компании продал свои права на патенты и оборудование "Вокорд"», — пишет газета «Ведомости».

Что касается финансовой стороны сделки, то речь, вероятно, идет о десятках миллионов долларов.

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2019. Designed by Dimm © 2012 - 2019 Point