Похитившие $100 млн с помощью банковского трояна GozNym хакеры предстали перед судом

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

24122019 2

Злоумышленники, которые с помощью гибридного банковского трояна GozNym похитили более $100 млн, получили тюремные сроки. Гражданин Болгарии Красимир Николов (Krasimir Nikolov) был приговорен судом США к 39 месяцам лишения свободы. Организаторы группировки Александр Конолов и Марат Казанджян, являющиеся гражданами Грузии, также были привлечены к ответственности правоохранительными органами. Министерство юстиции США не уточнило, какое именно наказание они понесут.

Созданная преступниками сеть функционировала несколько лет. Используя гибридное вредоносное ПО GozNym, хакеры сумели заразить свыше 41 000 компьютеров, что позволило завладеть банковскими данными большого количества компаний и частных лиц. По оценкам американских правоохранительных органов, в общей сложности злоумышленники похитили более $100 млн. Преступная схема была нарушена в 2016 году, когда в Болгарии был задержан Красимир Николов, которого позднее экстрадировали в США. В итоге, он был приговорен к 39 месяцам лишения свободы, которые уже прошли с момента его задержания. Это означает, что в ближайшее время он будет выдворен за пределы США. Двух других участников группировки задержали в мае этого года после того, как было проведено тщательно расследование.

Представитель ФБР сказал о том, что данное дело наглядно показало серьезность намерений ведомства, которое не позволит злоумышленникам действовать безнаказанно в Интернете. Операция по ликвидации киберпреступной группировки проводилась совместными усилиями спецслужб нескольких стран.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point