Выпущена новая версия ОС «Альт Рабочая станция К 9» для корпоративного сектора

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Выпущена новая версия ОС «Альт Рабочая станция К 9» для корпоративного сектора

Компания «Базальт СПО», занимающая разработкой системного программного обеспечения на базе Linux, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации, объявила о выпуске обновленной платформы «Альт Рабочая станция К 9».

Представленная отечественным разработчиком операционная система предназначена для использования в бизнес-среде и организации рабочих мест.

В состав ОС «Альт Рабочая станция К» включены средства взаимодействия с корпоративной и облачной инфраструктурой, работы в интернете, с документами, со сложной графикой и анимацией, для обработки звука и видео, создания и запуска виртуальных машин и доступа к ним. Платформа может использоваться как часть существующей IT-инфраструктуры Active Directory (аутентификация в домене, доступ к файловым ресурсам и ресурсам печати), так и гетерогенной сети под управлением «Альт Сервера». Возможна установка криптопровайдеров «КриптоПро» и работа в качестве тонкого клиента для бездисковых систем с сохранением данных на сервере.

Новая версия ОС получила поддержку видеокарт NVIDIA CUDA и мониторов высокого разрешения. В состав платформы включены библиотеки OpenGL и Vulkan, инструменты для запуска недоверенных программ в изолированной среде («песочнице»), центр приложений Discover, средства связи с мобильными устройствами на базе Android и автоматической настройки сетевых принтеров. Сообщается о доработках пользовательского интерфейса Plasma, увеличении производительности системы за счет использования динамического файла подкачки и модуля ZSWAP ядра Linux, расширении набора драйверов, повышении стабильности и безопасности работы ОС, а также прочих изменениях.

Система «Альт Рабочая станция К» включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и государственными структурами. Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте basealt.ru/products.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point