Twitter начал удалять запрещённый контент

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Twitter начал удалять запрещённый контент

Роскомнадзор рассказал, что после замедления скорости трафика Twitter начал удалять запрещённый контент. Об этом сообщается на сайте ведомства. Компания удалила уже около трети противоправной информации, но власти считают эти темпы неудовлетворительными.

«Сожалеем, что лишь применение технических мер принуждения к исполнению российских законов заставили американскую соцсеть признать наличие у себя информации, являющейся абсолютным злом во всех странах мира и принять меры по её удалению. Признание соцсетью информации запрещённой и её удаление могло быть осуществлено Twitter значительно раньше, что исключило бы столь длительное нанесение вреда пользователям российского интернета», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Регулятор также отметил, что в социальной сети появляются новые материалы с запрещённой информацией. Планы касательно дальнейшей блокировки ресурса не раскрываются.

Напомним, что 10 марта Роскомнадзор задействовал механизмы замедления доступа к Twitter на территории страны из-за нежелания социальной сети реагировать на требования удалить весь контент, признанный противозаконным в Российской Федерации.

16 марта замглавы ведомства Вадим Субботин рассказал о возможной блокировке Twitter, если через месяц платформа не удалит запрещённые материалы. Он также пообещал снять все ограничения, если соцсеть выполнит требования регулятора.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point