ФАС возбудила дело против Google из-за блокировки YouTube-аккаунтов

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

ФАС возбудила дело против Google из-за блокировки YouTube-аккаунтов

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против Google после заявления Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» по поводу внезапной блокировки аккаунтов и контента пользователей на платформе YouTube. Сообщение об этом было опубликовано на официальном веб-сайте ведомства.

«ФАС России установила, что правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на YouTube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми. Это приводит к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей без предупреждения и обоснования действий. ФАС России полагает, что такое поведение может привести к ущемлению интересов пользователей, а также к ограничению конкуренции на смежных рынках», — говорится в сообщении.

В рамках данного расследования специалисты ФАС изучат действия Google и дадут оценку возможных последствий для пользователей платформы и авторов контента.

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, в рамках которого Роскомнадзор может блокировать интернет-ресурсы за дискриминацию по отношению к российским средствам массовой информации. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму после того, как Роскомнадзор потребовал у Google снять ограничения с YouTube-канала «Соловьёв LIVE» журналиста Владимира Соловьёва.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point