ФАС одобрила соглашение операторов связи о совместном развитии сетей 5G в России

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

ФАС одобрила соглашение операторов связи о совместном развитии сетей 5G в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила операторам связи заключение соглашения, нацеленного на совместное построение сотовых сетей пятого поколения (5G). Ходатайство было направлено в ФАС компаниями «Ростелеком», «Башинформсвязь», «ВымпелКом» и «МегаФон». Операторы связи, участвующие в сделке, разработают и согласуют с антимонопольным органом условия использования инфраструктуры и (или) совместного использования радиочастот при развитии 5G-сервисов.

Кроме того, в соглашении будут определены условия предоставления инфраструктуры связи для мобильных виртуальных операторов (MVNO). Документ предусматривает равный доступ к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи.

«Доступ к высвобождаемому радиочастотному спектру для строительства сетей стандарта 5G и последующее оказание услуг подвижной радиотелефонной связи на сетях 5G — это возможность оказывать на территории Российской Федерации услуги связи нового поколения», — говорится в сообщении ФАС.

Соглашение должно способствовать ускорению развития на территории России мобильных сервисов пятого поколения. Антимонопольное ведомство согласовало сделку с учётом предоставленных гарантий доступа операторов связи к высвобождаемому радиочастотному спектру.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point