Китай наращивает усилия в борьбе с майнингом и торговлей криптовалютой

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Китай наращивает усилия в борьбе с майнингом и торговлей криптовалютой

Комитет по финансовой стабильности и развитию Китая объявил о готовности принимать жёсткие меры, направленные на борьбу с майнингом и торговлей криптовалютами, в рамках усилий по отражению финансовых рисков. Также было объявлено о намерении пресекать незаконную деятельность на рынке ценных бумаг, параллельно поддерживая стабильность рынков акций и облигаций.

Примечательно, что это заявление было сделано всего через несколько дней после того, как власти Китая запретили банкам и другим финансовым организациям осуществлять оказание услуг, связанных с криптовалютами. На фоне этих заявлений курс биткоина снизился на 11 % до $36 600 за единицу. Вместе с самой популярной криптовалютой потеряли в цене и другие цифровые активы, такие как Ethereum и Dogecoin. На момент написания этого материала биткоин торговался на уровне $36 625 за единицу.

Защита инвесторов и борьба с отмыванием денег являются предметом озабоченности правительств и регуляторов разных стран мира, которые пытаются определить, каким образом следует осуществлять регулирование криптовалютного рынка. «Хотя некоторая степень регулирования необходима, эта чрезмерно ограничительная политика приведёт к ограничению возможностей и бегству отрасли из Азии», — прокомментировал ограничения китайского правительства представитель инвестиционной компании Kenetic Capital.

Китайская государственная компания CCTV на своём веб-сайте предупредила о «системных рисках» торговли криптовалютой. «Биткоин больше не является инвестиционным инструментом, позволяющим избежать рисков. Скорее это спекулятивный инструмент», — говорится в сообщении CCTV. В нём также сказано о слабом регулировании криптовалютного рынка, за счёт чего цифровые активы часто используются для уклонения от уплаты налогов и ведения преступной деятельности.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point