Google почти на четверть повысила производительность Chrome за счёт обновлённого движка JavaScript

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Google почти на четверть повысила производительность Chrome за счёт обновлённого движка JavaScript

На этой неделе Google выпустила Chrome 91, очередную версию своего фирменного браузера, который получил несколько новых функций и улучшений. Помимо прочего, разработчики обновили движок JavaScript V8, благодаря чему производительность браузера увеличилась на 23 %.

Добиться этого удалось благодаря интеграции нового JS-компилятора Sparkplug, который обеспечил значительный прирост производительности. Сам же JavaScript-движок V8 играет важнейшую роль в браузере, поскольку используется при обработке подавляющего большинства веб-страниц.

«Важным компонентом быстрого браузера является быстрое выполнение JavaScript. В Chrome эту работу выполняет движок V8», — написал в блоге менеджер по продукту Chrome Томас Наттестад (Thomas Nattestad). Он также добавил, что с запуском нового компилятора Chrome 91 стал почти на четверть быстрее, благодаря чему обозреватель суммарно каждый день сохраняет более 17 лет жизни пользовательских процессоров.

Разработчики достаточно подробно описали работу компилятора Sparkplug, отметив, что он повышает производительность обозревателя за счёт того, что полагается на компиляцию, проделанную интерпретатором Ignition. Разработчики называют Sparkplug «неоптимизирующим компилятором JavaScript». «Во-первых, он обманывает; функции, которые он компилирует, уже скомпилированы в байт-код, а компилятор байт-кода уже проделал большую часть тяжёлой работы <…> Sparkplug компилирует из байт-кода, а не из исходного кода JavaScript», — говорится в сообщении разработчиков.

Для пользователей Chrome озвученные нововведения означают существенный прирост производительности, за счёт чего взаимодействовать с браузером станет более комфортно. Кроме того, использовать эти преимущества смогут разработчики других браузеров на базе Chromium.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point