Потребление домашнего интернет-трафика в России взлетело почти в 1,5 раза

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Потребление домашнего интернет-трафика в России взлетело почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом

В России зафиксирован резкий рост трафика фиксированного интернет-доступа среди домашних пользователей. Объём передаваемых данных в первом квартале текущего года увеличился почти в полтора раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2020-го.

Такие цифры, как сообщает газета «Ведомости», приводит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры). По итогам первых трёх месяцев текущего года трафик домашнего интернета в России достиг 18,4 млрд гигабайт. Это приблизительно на 43 % больше по сравнению с первой четвертью 2020-го.

Темпы прироста оказались значительно выше значений за предыдущие годы. Так, в первом квартале 2020-го трафик увеличился в годовом исчислении только на 16 %, а в первые месяцы 2019-го — на 12 %.

Очевидно, наблюдающаяся картина связана с пандемией. Самоизоляция граждан, развитие платформ дистанционного обучения и удалённой работы привели к резкому увеличению нагрузки на домашние интернет-каналы.

Любопытно, что в первом квартале текущего года темпы роста мобильного интернет-трафика оказались ниже, чем у фиксированного: здесь отмечена прибавка на уровне 37 % — до 6,7 млрд гигабайт. В предыдущие годы мобильный трафик по темпам роста опережал фиксированный.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point