Из-за коронавируса власти Китая запретили Foxconn возобновлять производство iPhone 10 февраля

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

Из-за коронавируса власти Китая запретили Foxconn возобновлять производство iPhone 10 февраля

Власти Китая предупредили Foxconn о том, что 10 февраля ей запрещается запускать свои заводы по производству iPhone в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса, пишет ресурс Nikkei Asian Review. Местные органы власти, как сообщается, обеспокоены возможностью скопления множества сотрудников на таких заводах, как у Foxconn, из-за высокого риска заражения смертельно опасным заболеванием.

Магазины Apple в Китае тоже останутся закрытыми дольше, чем первоначально ожидалось, так как Apple сообщила в пятницу сотрудникам о решении перенести возобновление работы на 15 февраля. В заявлении Apple отмечено, что ее «главный приоритет — это благополучие персонала, партнеров-поставщиков и клиентов по всему Китаю».

Ранее в этом месяце компания сообщила, что из-за вспышки коронавируса закроет все свои официальные магазины и корпоративные офисы в материковом Китае до 9 февраля.

Агентство Reuters ранее отметило, что любые дополнительные задержки с запуском производства на заводах Foxconn окажут значительное влияние на продажи смартфонов Apple iPhone.

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point