AMD прекратила поддержку StoreMI, но обещает заменить ее новой технологией

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

AMD прекратила поддержку StoreMI, но обещает заменить ее новой технологией

AMD официально объявила о том, что с 31 марта прекращает поддержку технологии StoreMI, которая позволяет объединять жесткие диски и твердотельные накопители в один логический том. Компания также пообещала представить новую версию технологии с улучшенными функциями во втором квартале этого года.

Технология StoreMI была представлена вместе с процессорами Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge) и соответствующими чипсетами 400-й серии. Впоследствии AMD добавила поддержку чипсета X399 для Ryzen Threadripper, а еще позднее — процессоры Ryzen 3000-й серии (Matisse) и системную логику X570.

Технология не только делает возможным объединение жестких дисков и твердотельных накопителей в один логический том, но также позволяет пользоваться преимуществами высокой скорости работы. Это достигается благодаря соответствующему программному обеспечению, которое анализирует данные, выделяет наиболее часто используемые и осуществляет их хранение на более быстром накопителе. Разработчики AMD утверждают, что использование StoreMI позволяет сделать загрузку Windows в 2,3 раза быстрее. Что касается приложений и игр, то их загрузка ускоряется в 9,8 и 2,9 раза соответственно.

С 31 марта программное обеспечение StoreMI больше недоступно для загрузки. Пользователи, которые успели скачать StoreMI, смогут продолжить использовать технологию объединения дисков. Однако разработчики предупреждают, что ресурсы компании будут перенаправлены на создание замены, поэтому техническая поддержка текущей версии ПО предоставляться не будет. AMD также не рекомендует скачивать StoreMI со сторонних ресурсов, поскольку в таком случае не может гарантироваться безопасность загрузки. В качестве временной замены предлагается использовать альтернативные решения, такие как Enmotus FuzeDrive.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2020. Designed by Dimm © 2012 - 2020 Point