В Китае будет построено 30 заводов, интегрированных в Интернет вещей

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

В Китае будет построено 30 заводов, интегрированных в Интернет вещей

Пекин делает ставку на сети 5G и абсолютную автоматизацию производства на базе Интернета вещей. Мировая кузница, как называют Китай в последние пятнадцать лет, станет автоматизированной производственной площадкой с управлением искусственным интеллектом. Реализацию подобных проектов трудно переоценить, и власти страны обещают всячески этому помогать.

В четверг Министерство промышленности и информационных технологий Китая сообщило: «Следующие три года будут периодом быстрого роста промышленного Интернета». [Мы] должны приложить большие усилий для решения глубоко скрытых трудностей и [устранения] болевых точек, чтобы продвигать цифровизацию отраслей, а также сами цифровые отрасли». Интернет вещей станет центральной осью этой инициативы, используя преимущества беспроводных сетей следующего поколения, больших данных и искусственного интеллекта.

Согласно плану правительства, в следующие три года с участием государственного финансирования будет построено 30 полностью подключённых к сети 5G заводов в десяти ключевых отраслях. Также в стране должны появиться от трёх до пяти провайдеров услуг IoT мирового уровня. Сумма финансирования этих проектов на раскрывается, но в предыдущие три года, например, власти Китая потратили на четыре подобных национальных проекта в сумме с 258 небольшими проектами почти $11 млрд.

Китай обосновывает важность нового поколения промышленности тем, что торговая война с США, увеличение расходов на рабочую силу, а также отток иностранных инвестиций из страны под давлением санкций Вашингтона снижает финансирование производства, что требует уменьшения издержек. Полная автоматизация с умным управлением помогут решить большинство или часть проблем в сфере производства. Китай уже заявил о себе как о второй крупнейшей в мире площадке по обороту цифровой экономики и намерен также заявить о себе в качестве передовой производственной базы.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point