«Яндекс» договорился о покупке банка для развития новых финансовых сервисов

Автор: Newsmaker. Опубликовано в Новости мира ПК и ИТ

«Яндекс» договорился о покупке банка для развития новых финансовых сервисов

Компания «Яндекс» сегодня, 29 апреля 2021 года, сообщила о заключении соглашения о покупке банка «Акрополь» — универсального кредитно-финансового учреждения, предоставляющего весь спектр банковских услуг. Отмечается, что сумма сделки составит 1,1 млрд рублей, из которых 75 миллионов — премия к капиталу за покупку. На текущий момент 85 % активов «Акрополя» приходится на пакет ликвидных ценных бумаг и средства на счетах в Банке России.

После закрытия сделки «Яндекс» получит в своё распоряжение лицензии «Акрополя», включая банковскую универсальную. Благодаря этому российский IT-гигант сможет внедрять новые финансовые сервисы как для партнёров, так и для конечных пользователей. «Сделка будет закрыта после согласования в Банке России. Соответствующее ходатайство "Яндекс" подал в банк 28 апреля», — говорится в сообщении IT-компании.

Накануне «Яндекс» обнародовал финансовые показатели деятельности в первой четверти текущего года. Выручка компании достигла 73,1 млрд рублей, что на 56 % больше по сравнению с первым кварталом прошлого года. При этом чистые убытки составили 4,3 млрд рублей.

Войдите чтобы комментировать

Еще статьи...

© "Дельта Информ", Магнитогорск,  2005 - 2021. Designed by Dimm © 2012 - 2021 Point